Bacon and Egg Toast Cups – Bacon and Egg Toast Muffins

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Brot

Bacon, Eggs and Toast – nach britischer Tradition – sind bei uns öfters am Wochenende auf dem Frühstückstisch. Zum Muttertag habe ich ein Experiment durchgeführt. „2 in 1“ Toast Muffins ist das Ergebnis. Eigentlich wollte ich nur vier Bacon and Egg Toast Cups herstellen, habe dann aber mit den Resten des ausgestochenen Toastbrots noch zwei Bacon and Egg Toast Muffins gemacht. Somit hätte ich eigentlich zwei separate Rezepte. Daher „2 in 1“.

Das ist kein Geheimrezept sondern einfach international Internet „Comfort Food“. Das Internet ist voll von Rezepten in tausenden von Kombinationen. Im Nachhinein fehlt diesem Rezept Käse. Kleine Würfel von rezentem Appenzellerkäse stelle ich mir vor ;-). Das geht unter Finetuning für das nächste Mal.

Zutaten

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 5 Eier
  • 5 EL Milch
  • 12 Tranchen Speck
  • Salz, Pfeffer
  • Butter (zum Einstreichen der Muffin Form)

Zubereitung

Bacon and Egg Toast Cups

  • Muffin Form (6 Slots) mit Butter einfetten
  • Specktranchen halbieren und kreuzweise in die Muffin Form legen
  • 4 Scheiben Toastbrot mit Glas ausstechen
  • Die 4 Scheiben mit Wallholz flach drücken, über den Speck legen und eindrücken
  • Je ein Ei in die Form geben (vorher etwas Eiweiss abnehmen)
  • Mit wenig Salz und Pfeffer (und wahlweise süssem Paprika) würzen

Bacon and Egg Toast Muffins

  • Die verbleibenden Toastresten in kleine Würfel schneiden
  • 1 Ei und 5 EL Milch mit Salz und Pfeffer verquirrlen
  • (Die zwei verbleibenden Slots der Muffinform sind bereits mit Speck ausgelegt)
  • Die Brotwürfel in diese zwei Slots füllen
  • Mit dem aufgeschlagenen Ei übergiessen

Backen

  • Ofen auf 200 Grad (nur Ober- und Unterhitze) vorheizen
  • Muffin Form auf einem Gitter in mittlerer Position 20 Minuten backen

Bilder

 

Quellen

Das ist, was Google am Muttertagsmorgen herausgespuckt hatte:

 

 

 

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