Brösel Kartoffeln

Brösel Kartoffeln

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Beilage

Das ultimative Upgrade von Ofenkartoffeln sind Brösel Kartoffeln. Selten anzutreffen, dabei so einfach zu machen.

Zutaten

(Beilage für 4 Personen)

Für die Kartoffeln

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin

Für die Brösel

  • 40 g Butter
  • 4 EL Paniermehl

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen (und je nach Gusto schälen oder nicht)
  • In Würfel schneiden
  • Butter in einem Bräter erhitzen, Kartoffeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen und in den Ofen schieben
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 min backen; gelegentlich wenden
  • In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl dazugeben, bis die Butter gut aufgesaugt ist
  • Die Brösel nur schwach anbraten
  • Nach Ende der 20 min Backzeit die Brösel den Kartoffeln im Bräter untermischen und weitere 5-10 min weiterbacken

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