Dinkel Hafer Knäckebrot

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Brot
Ein einfaches uns schnelles Rezept für ein Dinkel – Hafer Knäckebrot mit vielen Kernen. Drei Tipps dazu:
  1. Unbedingt nach max. 15 Minuten Backzeit herausnehmen und einschneiden.
  2. Die letzten Backminuten ganz genau verfolgen, damit die Brote nicht zu dunkel werden.
  3. Mutig sein. Der Teig ist nicht zu flüssig. Die Feuchtigkeit entweicht während dem Backvorgang.

Das ist ein gutes Basisrezept für eigene Ideen. Die nächste Charge werde ich zusätzlich mit dick geriebenem Appenzeller Käse belegen.

Zutaten

 Ergibt 1 rechteckiges Backblech
  • 120 g Dinkel Vollkornmehl
  • 120 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

  • Mehl, Haferflocken, Kerne und Samen in einer Schüssel vermischen
  • Salz, Olivenöl und das Wasser dazugeben und zu einem (ziemlich flüssigen Teig) kneten
  • Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier
  • Die Backpapier Ränder anfalzen, damit es einen klaren Rand ergibt
  • Den Teig mit einer Teigkarte gleichmässig und bis an die Ränder auf das Backpapier auftragen
  • Wahlweise mit Kürbiskernen bestreuen (und gut mit der Teigkarte andrücken)

Backen

  • Ofen auf 170 Grad vorheizen
  • Nach 15 Minuten mit einem Pizzaschneider einschneiden
  • Total ca. 60 Min backen

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