Dunkles Dinkelkleie Brot

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Brot

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 8 g Hefe
  • 1 EL Sauerteig
  • 1 EL Ahorsirup
  • 17 g Salz
  • 500 g Ruchmehl
  • 100 g Weissmehl
  • 100 g Dinkelkleie gemahlen

Zubereitung

  • Mehl in einer Schüssel mischen
  • Hefe, Sauerteig und Ahornsirup im Wasser auflösen
  • Hefeflüssigkeit in einer Mulde im Mehl leicht mischen und 15min stehen lassen, bis sich Blasen bilden
  • Teig 10 Minuten in der Maschine kneten
  • In einer mit Klarsichtfolie abgedeckten Schüssel 10 Stunden gehen lassen
  • In dieser Zeit Teig 2 – 3x falten
  • Teig in längliche Form bringen, ohne fest zu kneten
  • Mit scharfem Messer einschneiden und auf einem Blech nochmals 20 gehen lassen

Backen

  • 250 Grad vorheizen
  • auf 210 fallend während 45 Minuten backen
  • Aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen auf ein Gitter stellen
  • Mit Wasser bepinseln

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