Hotdog Buns

Hotdog Buns

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Basisrezepte, Brot, Premium Fast Food

Einleitung

Wer New Yorker Hotdogs mag, der kennt die Anforderungen an ein Hotdog Brötchen. Hotdog Buns sollen weich, elastisch und verhältnismässig süss sein und wegen ein bisschen Sauce nicht gleich in seine Bestandteile zerfallen. Dieses Rezept ist die Präzisierung des Burger Bun Rezeptes – speziell für Hotdogs.


Zutaten

(Ergibt 8 Hot-Dog Buns)

  • 450g Weissmehl
  • 200ml Wasser
  • 25g weiche Butter
  • 50g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 10g Frischhefe

Zubereitung

  • Hefe und Zucker in Wasser auflösen und 10min ziehen lassen
  • In einer Schüssel ein Eiweiss abtrennen (Zum Bestreichen später). Das verlbleibende Eigelb und ein zweites Ei in einer weiteren Schüssel aufschlagen
  • Mehl, Salz, Hefewasser, weiche Butter und das gequirlte Ei in einer Schüssel mischen und 10min in der Teigmaschine kneten
  • Teig mit feuchtem Tuchabdecken und um das Doppelte aufgehen lassen
  • Teig in 8 gleiche grosse Stücke schneiden
  • Längliche Stücke (ca. 12cm x7cm) ausrollen
  • Teigstücke aufrollen
  • Auf einem Blech 1h aufgehen lassen
  • Mit Eiweiss bestreichen – für den schönen Glanz

Backen

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft Ofen) und während 15 min backen
  • Nach dem Backen mit Wasser bepinseln, damit diese schön weich bleiben

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