Spare Ribs

Spare Ribs – Variante für Eilige

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Barbeque, Fleisch, Premium Fast Food

Spare Ribs vom Grill sind lecker, aber aufgrund der langen Grillzeit von mehreren Stunden eher nicht für ein schnelles BBQ am Feierabend geeignet. Mit etwas Vorbereitung am Vortag reduziert sich die Grillzeit auf 30 Minuten. Der Trick dabei: Die Spare Ribs am Abend vorkochen und über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

Das vorgegarte Fleisch ist butterzart und fällt fast vom Knochen. Vielleicht ist es nicht ganz so aromatisch, als wenn es Stunden im Rauch gewesen wäre. Dafür kompensiert die Marinade, die einen ganzen Tag eingewirkt hat.


 

Zutaten für 2 Personen

  • 2 ganze Schweinerippen

Zutaten für die Marinade

  • 50g  Rohzucker
  • 50ml Ketchup
  • 50 ml Sojasauce
  • 50 ml Worcestershire Sauce
  • 50 ml Sherry (oder Rum)
  • 50 ml Tomatensauce
  • 3-4 Spritzer Tabasco
  • 2  Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1TL Dijon Senf
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung Spare Ribs

  • Schweinerippen in Wasser, evtl. etwas Rinderbouillon, während 1 Stunde kochen

Zubereitung Marinade

  • Zucker, Ketchup, Sojasauce, Worcestershire Sauce, Sherry, Tomatensauce, Tabasco, Knoblauch, Senf und Pfeffer mit dem Stabmixer verquirlen
  • Die Spare Ribs in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade darüber giessen
  • Marinade über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen

Grillieren

  • Spare Ribs gut abgetropft auf dem Grill geben
  • bei 150 – 200 Grad / indirekter Hitze 30min grillieren
  • Währenddessen die verbleibende Marinade leicht einkochen und dann beim Servieren darüber giessen

Quellen

  • http://allrecipes.com/recipe/barbecue-ribs/detail.aspx
  • http://www.kochtopf.me/stories/spareribs-vom-grill-diesmal-vorgekocht/

Serviervorschlag

  • Baked Potatoes
  • Baked Sweet Potatoes

 

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