Toastbrot

Kommentare 0
Allgemein

Ein einfaches Toastbrot. Schnell zubereitet.

Zutaten

  • 500 g Halbweissmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Hefe
  • 3.25 dl Milchwasser
  • 50 g Butter

Zubereitung

  • Mehl und Zucker im Milchwasser auflösen
  • Eine Mulde im Mehl machen und mit einem Teil der Flüssigkeit anmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Die restliche Flüssigkeit, Butter und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten
  • 90 Minuten mit feuchtem Tuch zugedeckt aufgehen lassen
  • Teig breit rollen und die Kastenform geben
  • Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen

Backen

  • In der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen
  • Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten ausbacken

Bilder

Quellen

https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_GESC140102_0016A-40-de

Veröffentlicht von

Blogger. Pixelfreund. Twitter. Vespa. Fotografie. Foodie. Geocaching. Digital Art. Netzkultur.

Schreibe einen Kommentar