Arancini im Backofen

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Allgemein, Premium Fast Food, Reis

Arancini sind eine Wissenschaft für sich. Vermutlich gibt es so viele Rezepte wie es Nonnas gibt. Im Süden Italiens sind sie kegelförmig, im Norden kugelförmig. Die Füllungen unterscheiden sich. Von Bolognese Sauce mit Erbsen über Mozarella mit Schinken und und und. Und natürlich werden sie eigentlich frittiert. Wer keine Fritteuse anwerfen und auch nicht mit heissem ÖL hantieren mag, macht es einfach im Backofen. Spart einige Kalorien, aber ist dafür nicht so crunchy. Hier ein Basisrezept.

Zutaten

  • 500 g Reis (Risotto Reis)
  • 125 g Mozzarella (z.B. Kugeln)
  • 5 Löffel Sbrinz-Käse oder Parmesan
  • 4 Eier (2 davon für die Panade)
  • 6 Esslöffel Paniermehl / Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Reis kochen (Handelsüblicher Risotto Reis wie z.B. Carnaroli Reis)
  • Reis abkühlen lassen
  • 2 Eier sowie Sbrinz plus Salz und Pfeffer zur einer Masse rühren
  • Ca. 1 EL Reismischung zu einer Kugel formen
  • Die Kugel in der Hand flach drücken und in der Mitte ein Stück Mozarella hineingeben
  • Sorgfältig schliessen und zu einem Golfball grossen Stück formen
  • Danach alle Kugeln zuerst in Mehl, dann in Ei und zu Schluss im Paniermehl / Semmelbrösel wenden
  • Auf ein Backblech geben
  • Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben

Backen

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • 25 Minuten backen (Umluft und Beschwaden, falls vorhanden)

Bilder

Quellen

  • https://www.bauknecht.de/rezepte/details/arancini-im-ofen
  • https://www.cookingandcarafes.co.uk/recipes/oven-baked-arancini
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