Ein schönes Ciabatta zur Fleisch- und Käseplatte, als Sandwich oder Beilage zur Pasta. Oder als Basis für Crostinis oder Beilage zur Pasta. Ciabatta geht immer. Hier eine Version, die nicht eine unendlich lange Fermentierungszeit braucht.
Zutaten
- 500 g Weissmehl
- 325 ml Wasser
- 30 g Hefe
- 10 g Salz
- 30 ml Olivenöl
Zubereitung
- 300 g Mehl mit Wasser und Hefe leicht vermischen und 3 bis 4 Stunden fermentieren lassen
- Restliches Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben und mit der Maschine 7 Minuten kneten
- Teig zwei Stunden abgedeckt aufgehen lassen
- Teig in zwei Teile halbieren und mit Backerleinen abtrennen
Backen
- Ofen auf 200 Grad (Umluft / Dampf) vorheizen
- Teig mit Mehl bestäuben
- 25 – 35 Minuten goldbraun backen