Crumpets

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Brot

Crumpets sind traditionelle englische Pfannkuchen mit kraterartiger Oberfläche. Sie werden mittels Metallringen in der Pfanne gebacken. Meist werden sie leicht getoastet warm gegessen, mit viel Butter und einer Prise Salz. Passend dazu sind pochierte Eier, Speck oder einfach nur mit Honig oder Konfitüre bestrichen. 

Der Profi Tipp: Mit einer Zange können die sehr heissen Metallringe einfach gehalten und die Crumpets mit einem Messer gelöst werden.

Zutaten

  • 150 g Weissmehl
  • 150 g Halbweissmehl
  • 400 ml lauwarme Milch
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Paket  Trockenhefe
  • 6 g Ahornsirup
  • 6 g Salz
  • 1/2 TL
  • Butter (zum Einfetten der Metallringe)

Zubereitung

Teig

  • Milch, Wasser, Trockenhefe und Ahornsirup mischen
  • Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen
  • Einen Teil der Flüssigkeit in die Mulde geben und leicht mischen
  • 15 min ziehen lassen, bis leichte Blasen im Teig sind
  • Restliche Flüssigkeit hinzugeben
  • Salz und Natron hinzugeben
  • 45 min ruhen lassen

Backen

  • Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen
  • Metallringe mit Butter einfetten
  • 1 Suppenkelle (ca. 3-4 EL ) Teig in Ringform geben und ca. 5 Minuten anbraten, bis Blasen aufsteigen und der Teig auch oben genug fest ist
  • Crumpet aus der Form lösen und auf der Rückseite ebenfalls goldbraun anbacken

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