Ramen Suppe – Basisrezept

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Premium Fast Food, Suppe

Ramen Suppe – ursprünglich aus China stammend – hat sich Ramen in Japan zu einem beliebten Nationalgericht entwickelt und erfreut sich heute weltweiter Beliebtheit. Die Kombination von aromatischer Brühe, Nudeln, frischem Gemüse und zahlreicher Toppings macht diese Suppe zu einem wahren Comfort Food. Wer nicht immer die Zeit hat, die Hühnersuppe oder Rindersuppe komplett „from Scratch“ zu machen, findet hier eine Anleitung für ein alltagstaugliches Rezept.

Zutaten

Für die Suppe (1 Portion)

  • 5 dl Wasser
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Rüebli in Julienne geschnitten
  • Misosuppe Paste
  • Fleisch Bouillon Paste
  • 1 EL Soja Sauce
  • 1 TL Sesam Öl
  • 1 TL Oyster Sauce (optional)
  • 100 g Ramen Nudeln (hier Mie Noodles)
  • Ei, weichgekocht (7.5 Minuten)
  • Frühlingszwiebeln (Topping)
  • Sesam (Topping)
  • Röstzwiebeln (Topping)
  • Mungobohnen Sprossen (Topping)
  • Chilli Flocken (optional)

Zubereitung Eier

  • Eier 7.5 Minuten kochen lassen
  • In kalten Wasser abschrecken und 10 Minuten kühlen lassen
  • Schälen und halbieren

Zubereitung Suppe

Schritt 1 – Basis Suppe

  • Misosuppe in 5dl Wasser aufkochen
  • 1TL Fleisch Bouillon Paste hinzugeben
  • 1 EL Soja Sauce hinzugeben
  • 1 TL Sesam Öl hinzugeben
  • 1 TL Oyster Sauce hinzugeben (optional)
  • Optional Chilliflocken dazugeben

Schritt 2 – Gemüse dünsten und Nudeln kochen

  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
  • Zwiebel, Knoblauch, Mungobohnen Sprossen, Rüebli Julienne in separater Pfanne kurz in Sesamöl andünsten
  • In die Suppe geben und 10 Minuten leicht kochen lassen
  • Nudeln hinzugeben und (hier gem. Angaben 3 Minuten) kochen lassen
  • Suppe und Nudeln in Suppenschüssel geben

Schritt 3 – Toppings

  • Halbierte Eier auf Nudeln legen
  • Grün von der Frühlingszwiebel schneiden
  • Röstzwiebeln hinzugeben
  • Mit Sesam bestreuen

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