Ramen Suppe – Basisrezept

Kommentare 0
Premium Fast Food, Suppe

 

Zutaten

Für die Suppe (1 Portion)

  • 5 dl Wasser
  • 1/2 Zwiebel
  • Knoblauch
  • 1 Rüebli in Julienne geschnitten
  • Misosuppe Paste
  • Fleisch Bouillon Paste
  • 1 EL Soja Sauce
  • 1 TL Sesam Öl
  • 1 TL Oyster Sauce (optional)
  • 100 g Ramen Nudeln (hier Mie Noodles)
  • Ei, weichgekocht (8 Minuten und mit kalten Wasser abschrecken)
  • Frühlingszwiebeln (Topping)
  • Sesam (Topping)
  • Röstzwiebeln (Topping)
  • Chilli Flocken (optional)

Zubereitung Eier

  • Eier 8 Minuten kochen lassen
  • In kalten Wasser abschrecken und 10 Minuten kühlen lassen
  • Schälen und halbieren

Zubereitung Suppe

Schritt 1 – Basis Suppe

  • Misosuppe in 5dl Wasser aufkochen
  • 1TL Fleisch Bouillon Paste hinzugeben
  • 1 EL Soja Sauce hinzugeben
  • 1 TL Sesam Öl hinzugeben
  • 1 TL Oyster Sauce hinzugeben (optional)
  • Optional Chilliflocken dazugeben

Schritt 2 – Gemüse dünsten und Nudeln kochen

  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
  • Zwiebel, Knoblauch, Rüebli Julienne in separater Pfanne kurz in Sesamöl andünsten
  • Mit Suppe ablöschen und 10 Minuten leicht kochen lassen
  • Nudeln hinzugeben und (hier gem. Angaben 3 Minuten) kochen lassen
  • Suppe und Nudeln in Suppenschüssel geben

Schritt 3 – Toppings

  • Halbierte Eier auf Nudeln legen
  • Grün von der Frühlingszwiebel schneiden
  • Röstzwiebeln hinzugeben
  • Mit Sesam bestreuen

Bilder

 

Quellen

 

Veröffentlicht von

Blogger. Pixelfreund. Twitter. Vespa. Fotografie. Foodie. Geocaching. Digital Art. Netzkultur.

Schreibe einen Kommentar