Zutaten
Für die Suppe (1 Portion)
- 5 dl Wasser
- 1/2 Zwiebel
- Knoblauch
- 1 Rüebli in Julienne geschnitten
- Misosuppe Paste
- Fleisch Bouillon Paste
- 1 EL Soja Sauce
- 1 TL Sesam Öl
- 1 TL Oyster Sauce (optional)
- 100 g Ramen Nudeln (hier Mie Noodles)
- Ei, weichgekocht (8 Minuten und mit kalten Wasser abschrecken)
- Frühlingszwiebeln (Topping)
- Sesam (Topping)
- Röstzwiebeln (Topping)
- Chilli Flocken (optional)
Zubereitung Eier
- Eier 8 Minuten kochen lassen
- In kalten Wasser abschrecken und 10 Minuten kühlen lassen
- Schälen und halbieren
Zubereitung Suppe
Schritt 1 – Basis Suppe
- Misosuppe in 5dl Wasser aufkochen
- 1TL Fleisch Bouillon Paste hinzugeben
- 1 EL Soja Sauce hinzugeben
- 1 TL Sesam Öl hinzugeben
- 1 TL Oyster Sauce hinzugeben (optional)
- Optional Chilliflocken dazugeben
Schritt 2 – Gemüse dünsten und Nudeln kochen
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
- Zwiebel, Knoblauch, Rüebli Julienne in separater Pfanne kurz in Sesamöl andünsten
- Mit Suppe ablöschen und 10 Minuten leicht kochen lassen
- Nudeln hinzugeben und (hier gem. Angaben 3 Minuten) kochen lassen
- Suppe und Nudeln in Suppenschüssel geben
Schritt 3 – Toppings
- Halbierte Eier auf Nudeln legen
- Grün von der Frühlingszwiebel schneiden
- Röstzwiebeln hinzugeben
- Mit Sesam bestreuen
Bilder
Quellen
- https://www.simply-yummy.de/kochen/ramen
- https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/einfache-ramen-japanische-nudelsuppe-mit-hahnchen
- https://www.bbcgoodfood.com/recipes/japanese-ramen-noodle-soup
- https://www.forkknifeswoon.com/simple-homemade-chicken-ramen/