Schnelles Brot

Kommentare 3
Brot

Ich mag meine Brotrezepte. Aber manchmal habe ich einfach keine Zeit für die lange Vorbereitung und für die langen Garzeiten. Ein frisches Brot in etwas mehr als einer Stunde – ohne Vorteig, ohne lange Garzeit, ohne Backofen vorheizen? Das geht tatsächlich mit diesem etwas sonderbaren Rezept. Jetzt bin ich gespannt auf Eure Feedbacks.

Zutaten

  • 1 Beutel Backhefe
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Vollkornmehl
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig (Obstessig)

Zubereitung

  • Hefe im Wasser auflösen
  • Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Knetmaschine auf tiefer Stufe zu einem kompakten Teig kneten
  • Den Teig etwas länglich rollen und in eine gefettete Form geben
  • Den Teig nicht gehen lassen sondern direkt in den kalten Backofen schieben

Backen

  • Backen 60 Min bei 200° Ober/Unterhitze (oder 50 Min bei 180° Umluftbackofen)
  • Brot aus der Form lösen
  • 10 Minuten nachbacken

Bildergallerie

Quellen

Veröffentlicht von

Blogger. Pixelfreund. Twitter. Vespa. Fotografie. Foodie. Geocaching. Digital Art. Netzkultur.

3 Kommentare

  1. Pingback: Körnerbrot aus Emmer – the blue potato

Schreibe einen Kommentar