Ich mag meine Brotrezepte. Aber manchmal habe ich einfach keine Zeit für die lange Vorbereitung und für die langen Garzeiten. Ein frisches Brot in etwas mehr als einer Stunde – ohne Vorteig, ohne lange Garzeit, ohne Backofen vorheizen? Das geht tatsächlich mit diesem etwas sonderbaren Rezept. Jetzt bin ich gespannt auf Eure Feedbacks.
Zutaten
- 1 Beutel Backhefe
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Vollkornmehl
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 2 TL Salz
- 2 EL Essig (Obstessig)
Zubereitung
- Hefe im Wasser auflösen
- Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Knetmaschine auf tiefer Stufe zu einem kompakten Teig kneten
- Den Teig etwas länglich rollen und in eine gefettete Form geben
- Den Teig nicht gehen lassen sondern direkt in den kalten Backofen schieben
Backen
- Backen 60 Min bei 200° Ober/Unterhitze (oder 50 Min bei 180° Umluftbackofen)
- Brot aus der Form lösen
- 10 Minuten nachbacken
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