Bouillon mit Ei

Die Bouillon mit Ei ist ein wunderbar wärmendes Gericht aus der traditionellen Schweizer Küche; superschnell gemacht und trotzdem ein vollwertige Mahlzeit. Ein Klassiker für kalte Tage oder als leichte Vorspeise. Die feinen Eierflocken, die wie kleine Wölkchen in de rSuppe schweben sind mein Superfast-Food.

Zutaten

Für die Bouillon

  • 8 dl Wasser
  • 2 TL Hühnerbouillon-Pulver

Für die Einlage

  • 2 Eier
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 EL geriebener Sbrinz

Zubereitung

Vorbereitung

  • Schnittlauch in feine Ringe schneiden
  • Eier in einer Schüssel verquirlen
  • Die Hälfte des Schnittlauchs unter die Eiermasse mischen
  • Geriebenen Sbrinz zur Eiermasse geben

Kochen

  • Wasser mit Bouillon-Pulver in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
  • Die Eiermasse langsam in die heisse Bouillon fliessen lassen
  • Kurz aufkochen, bis die Eier stocken
  • Nach Belieben die gestockte Eimasse mit einem Schwingbesen leicht zerschlagen

Anrichten

  • Die Bouillon auf kleine Schalen oder Suppentassen verteilen
  • Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren

Bilder

Quellen

  • Bouillon mit Ei – Nahrin https://www.nahrin.ch/de/rezept/bouillon-mit-ei

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