Die Bouillon mit Ei ist ein wunderbar wärmendes Gericht aus der traditionellen Schweizer Küche; superschnell gemacht und trotzdem ein vollwertige Mahlzeit. Ein Klassiker für kalte Tage oder als leichte Vorspeise. Die feinen Eierflocken, die wie kleine Wölkchen in de rSuppe schweben sind mein Superfast-Food.
Zutaten
Für die Bouillon
- 8 dl Wasser
- 2 TL Hühnerbouillon-Pulver
Für die Einlage
- 2 Eier
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL geriebener Sbrinz
Zubereitung
Vorbereitung
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden
- Eier in einer Schüssel verquirlen
- Die Hälfte des Schnittlauchs unter die Eiermasse mischen
- Geriebenen Sbrinz zur Eiermasse geben
Kochen
- Wasser mit Bouillon-Pulver in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
- Die Eiermasse langsam in die heisse Bouillon fliessen lassen
- Kurz aufkochen, bis die Eier stocken
- Nach Belieben die gestockte Eimasse mit einem Schwingbesen leicht zerschlagen
Anrichten
- Die Bouillon auf kleine Schalen oder Suppentassen verteilen
- Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren
Bilder
Quellen
- Bouillon mit Ei – Nahrin https://www.nahrin.ch/de/rezept/bouillon-mit-ei

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