Einleitung
Dieses Gericht ist ein echter Klassiker für alle, die es würzig und unkompliziert mögen. Die Kombination aus Speck, Salbei und Sbrinz macht diese Pasta zu einem schnellen, aber raffinierten Genuss – perfekt für ein Mittagessen unter der Woche oder ein unkompliziertes Abendessen.
Zutaten (für 4 Portionen)
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500 g Linguine
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5 grosse, frische Salbeiblätter
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200 g Speckwürfeli
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80 g Butter
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100 g Sbrinz gerieben
- 2 EL Pininenkerne
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Schwarzer Pfeffer
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1 dl Pastawasser
Zubereitung
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Die Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
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Währenddessen den Salbei waschen, trocknen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
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Den Speck in einer grossen Pfanne ohne zusätzliches Fett bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- Pininienkerne dazu geben und leicht anrösten
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Die Butter zum Speck geben und schmelzen lassen.
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Den Salbei hinzufügen und kurz mitrösten, bis er aromatisch duftet.
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Die abgegossenen Linguine direkt in die Pfanne geben und gut mit der Speck-Salbei-Butter vermengen
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Den geriebenen Sbrinz darüberstreuen
- Einige Esslöffel Pastawasser dazugeben
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut vermengen
Bilder
Quelle
Originalrezept von GuteKueche.at: Spaghetti mit Salbei und Speck
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