Wer einmal diese selbstgemachten Sandwich Brote probiert hat, will nie wieder zur Gummivariante aus dem Supermarkt greifen. Aussen zart, innen herrlich weich und luftig – genau so müssen perfekte Brote für Sandwiches sein. Sie lassen sich einfach zubereiten, frieren sich gut ein und passen zu allem: ob herzhaft mit Pulled Pork, Meatballs oder ganz klassisch mit Schinken, Käse und Salat.
Zutaten
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500 g Mehl
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0.5 dl Milch
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1.9 dl lauwarmes Wasser
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1 EL Ahorn Sirup
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2.5 TL Salz
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3/4 Würfel frische Hefe (ca.30 g)
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0.5 dl Olivenöl
Zubereitung
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Wasser, Milch, Zucker und Hefe verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist
- Die Hefeflüssigkeit im Mehl leicht verrühren und 15 Minuten stehen lassen, bis die Hefe leicht schäumt
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Salz und Öl dazugeben
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Den Teig in der Maschine 15 Minuten kneten und anschliessend von Hand geschmeidig weiterkneten
- Den Teig mit einem fechten Tuch abdecken und mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
Backen
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Den Teig in acht gleich grosse Portionen teilen
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Jede Portion zu einer länglichen Teigwurst rollen
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Die Teiglinge mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem feuchten Tuch abdecken – 60 Minuten aufgehen lassen
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Den Ofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die Brote ca. 25 Minuten backen
- Nach dem Backen mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen
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