Sandwich Brote

Wer einmal diese selbstgemachten Sandwich Brote probiert hat, will nie wieder zur Gummivariante aus dem Supermarkt greifen. Aussen zart, innen herrlich weich und luftig – genau so müssen perfekte Brote für Sandwiches sein. Sie lassen sich einfach zubereiten, frieren sich gut ein und passen zu allem: ob herzhaft mit Pulled Pork, Meatballs oder ganz klassisch mit Schinken, Käse und Salat.

Zutaten

  • 500 g Mehl

  • 0.5 dl Milch

  • 1.9 dl lauwarmes Wasser

  • 1 EL Ahorn Sirup

  • 2.5  TL Salz

  • 3/4 Würfel frische Hefe (ca.30 g)

  • 0.5 dl Olivenöl


Zubereitung

  • Wasser, Milch, Zucker und Hefe verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist

  • Die Hefeflüssigkeit im Mehl leicht verrühren und 15 Minuten stehen lassen, bis die Hefe leicht schäumt
  • Salz und Öl dazugeben

  • Den Teig in der Maschine 15 Minuten kneten und anschliessend von Hand geschmeidig weiterkneten

  • Den Teig mit einem fechten Tuch abdecken und mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

Backen

  • Den Teig in acht gleich grosse Portionen teilen

  • Jede Portion zu einer länglichen Teigwurst rollen

  • Die Teiglinge mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem feuchten Tuch abdecken – 60 Minuten aufgehen lassen

  • Den Ofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

  • Die Brote ca. 25 Minuten backen
  • Nach dem Backen mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen

 

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