Das ultimative Upgrade von Ofenkartoffeln sind Brösel Kartoffeln. Selten anzutreffen, dabei so einfach zu machen.
Zutaten
(Beilage für 4 Personen)
Für die Kartoffeln
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Bratbutter
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
Für die Brösel
- 40 g Butter
- 4 EL Paniermehl
Zubereitung
- Kartoffeln waschen (und je nach Gusto schälen oder nicht)
- In Würfel schneiden
- Butter in einem Bräter erhitzen, Kartoffeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen und in den Ofen schieben
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 min backen; gelegentlich wenden
- In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl dazugeben, bis die Butter gut aufgesaugt ist
- Die Brösel nur schwach anbraten
- Nach Ende der 20 min Backzeit die Brösel den Kartoffeln im Bräter untermischen und weitere 5-10 min weiterbacken