Volkornbrot mit Kürbiskernen

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Brot

Ein selbstgebackenes Vollkornbrot ist nicht nur gesund, sondern erfüllt auch die Küche mit einem herrlichen Duft. Dieses Rezept ist einfach nachzubacken und garantiert ein saftiges, aromatisches Brot mit knuspriger Kruste.

Zutaten

  • 500 g Vollkornmehl (Weizenmehl)
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Ahornsirup / alternativ Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 100 g Kernen / Körner
    • 50 g Leinsamen
    • 50 g Kürbiskernen

Zubereitung

Teig

  • Frische Hefe in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser auflösen
  • Mehl in die Schüssel geben und mit der Hefe-Wasser-Mischung vermengen
  • 20 Minuten ziehen lassen
  • Salz dazugeben
  • Kürbiskernen und Leinsamen dazugeben
  • Teig 10 Minuten in der Küchenmaschine auf tiefer Stufe kneten
  • Teig abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  • Kastenform mit Backpapier auskleiden
  • Teig in Kastenform geben und mit etwas Kürbiskernen bestreuen
  • Während dem Ofen vorheizen nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen

Backen

  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen
  • 60 Minuten backen

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Quellen

 

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