Zutaten
- 500 g Wasser
- 8 g Hefe
- 1 EL Sauerteig
- 1 EL Ahorsirup
- 17 g Salz
- 500 g Ruchmehl
- 100 g Weissmehl
- 100 g Dinkelkleie gemahlen
Zubereitung
- Mehl in einer Schüssel mischen
- Hefe, Sauerteig und Ahornsirup im Wasser auflösen
- Hefeflüssigkeit in einer Mulde im Mehl leicht mischen und 15min stehen lassen, bis sich Blasen bilden
- Teig 10 Minuten in der Maschine kneten
- In einer mit Klarsichtfolie abgedeckten Schüssel 10 Stunden gehen lassen
- In dieser Zeit Teig 2 – 3x falten
- Teig in längliche Form bringen, ohne fest zu kneten
- Mit scharfem Messer einschneiden und auf einem Blech nochmals 20 gehen lassen
Backen
- 250 Grad vorheizen
- auf 210 fallend während 45 Minuten backen
- Aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen auf ein Gitter stellen
- Mit Wasser bepinseln