Ein einfaches Focaccia Rezept. Schnell gemacht für einen Apéro, als Vorspeise oder Beilage. Sozusagen als schnelle Variante meines Focaccia mit Tomaten Rezepts.
Zutaten
- 250 g Weissmehl
- 300 g Ruchmehl
- 1 TL Salz
- 20 g Hefe
- 4.5 dl Wasser, lauwarm
- 2 EL Olivenöl
- 3 g Zucker
- Rosmarin
- 2 Prisen Steinsalz
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben
- Olivenöl, Zucker und Hefe im Wasser auflösen
- Hefelüssigkeit in einer Mulde im Mehl leicht verrühren und 15 min gären lassen
- Salz dazugeben und zu einem flüssigen Teig kneten
- 60 min gären lassen; 2 – 3 Mal falten
- Das Brot mit den Fingern flachziehen und eindrücken
- 30 min aufgehen lassen
- Mit Steinsalz und Rosmarin bestreuen
Backen
- Ofen auf 220 Grad vorheizen
- Focaccia 30-40 Minuten backen
- Auf Kuchengitter auskühlen lassen