Eine knusprige, goldbraune Kruste, ein luftiger Rand und der perfekte Käse-Moment – eine selbstgemachte Pizza vom Pizzastein kann es locker mit der Lieblingspizzeria aufnehmen! Das Geheimnis? Ein guter Teig, ein Backofen, der sich auf 300 Grad aufheizen lässt und ein Pizzastein, der beinahe die Kraft eines italienischen Steinofens hat.
In diesem Rezept zeige ich, wie du mit wenigen Zutaten einen perfekten Pizzateig herstellst, ihn optimal aufgehen lässt und auf dem heissen Pizzastein backst, um diesen unvergleichlichen Geschmack zu bekommen. Denn mit 300 Grad im heimischen Ofen und der richtigen Handhabung wird deine Pizza nicht nur knusprig, sondern auch herrlich luftig.
Zutaten
Pizzateig
- 500 g Pizzamehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 12 g Frischhefe
- 1.5 TL Salz
- 1.5 EL Olivenöl
- 0.5 TL Ahornsirup
Zubereitung
- Hefe, Öl und Ahornsirup im lauwarmen Wasser auflösen
- Eine Mulde im Mehl machen
- Das Hefegemisch in die Mulde geben und leicht vermischen
- 20 Minuten ziehen lassen, bis kleine Blasen im Vorteig aufgehen
- 15 Minuten auf tiefer Stufe in der Maschine kneten
- Zu einer grossen Kugel formen
- Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und auf das Doppelte aufgehen lassen
- Palline formen (120g, 180g, 250g)
- 60 Minuten unter feuchtem Tuch aufgehen lassen
- Auf genügend bemehlter Oberfläche von Hand in runde Form bringen ohne das der Teig entgast
- Pizzasauce mit Löffel auf verteilen
- Mozarrella verteilen
Backen
- Pizzastein auf das Gitter in der mittleren Stufe legen
- Ofen auf 300 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen
- Pizza mit der Schaufel auf den Stein geben
- 4- 5 min backen
- Mit etwas Mozarella garnieren
- Rucola darauf geben
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