Tamago Kake Gohan (oder kurz TKG) bedeutet wortwörtlich Ei über Reis. Dieses in Japan beliebte Frühstück habe ich für mich entdeckt. Einfach und schnell gemacht und dank unendlicher Kombinationen an Toppings wie z.B. Röstzwiebeln, Sesam, Frühlingszwiebeln, gehackten Erdnüsse oder gehackten Pinienkernen bleibt es immer abwechslungsreich.
Zutaten
- 100 g Reis
- 1 Ei
- Sojasauce
- 1/2 TL Salz
- Optionale Toppings: Röstzwiebeln, Sesam, Frühlingszwiebeln, gehackte Erdnüsse, gehackte Pinienkerne, Wasabi Paste, Furikake, Noriblätter
Zubereitung
- 100 g Reis kochen
- Eine Mulde im Reis machen
- Das Ei in die Mulde geben
- 1 -2 TL Sojasauce über das Ei geben
- Mit den Stäbchen verrühren und nach Belieben Toppings (wie z.B. Röstzwiebeln, Sesam, etc.) dazugeben
Quellen