Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Paar Wiener Würstchen
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 100 g Sellerie
- 1 Lauch
- 200 g Speckwürfel
- 500 ml Gemüsebuillon
- 1 l Wasser
- getrocknetes Salbei
- 1 TL Senf
- Muskatnuss gerieben
- Pfeffer
- 2EL Öl
Zubereitung
- Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Lauch schälen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel fein hacken
- 2 EL Öl in Suppenpfanne erhitzen
- Speck anbraten und Zwiebel dazugeben bis sie glasig sind
- Gemüse und Kartoffeln dazugeben, 10 Minuten anbraten
- Mit Gemüsebouillon ablöschen
- 1 Liter Wasser dazugeben
- 30 Minuten köcheln
- Die Hälfte des Gemüses / Kartoffeln aus dem Topf nehmen
- Den Rest im Suppentopf mit einem Stabmixer verquirrlen
- Das Gemüse und die Kartoffeln wieder zurück in die pürierte Suppe geben
- Würsten dazu geben
- Senf, Pfeffer und Muskat beigeben
- 10 Minuten weiter kochen