Kartoffelsuppe mit Wienerli

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Suppe

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Paar Wiener Würstchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 1 Lauch
  • 200 g Speckwürfel
  • 500 ml Gemüsebuillon
  • 1 l Wasser
  • getrocknetes Salbei
  • 1 TL Senf
  • Muskatnuss gerieben
  • Pfeffer
  • 2EL Öl

Zubereitung

  • Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Lauch schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebel fein hacken
  • 2 EL Öl in Suppenpfanne erhitzen
  • Speck anbraten und Zwiebel dazugeben bis sie glasig sind
  • Gemüse und Kartoffeln dazugeben, 10 Minuten anbraten
  • Mit Gemüsebouillon ablöschen
  • 1 Liter Wasser dazugeben
  • 30 Minuten köcheln
  • Die Hälfte des Gemüses / Kartoffeln aus dem Topf nehmen
  • Den Rest im Suppentopf mit einem Stabmixer verquirrlen
  • Das Gemüse und die Kartoffeln wieder zurück in die pürierte Suppe geben
  • Würsten dazu geben
  • Senf, Pfeffer und Muskat beigeben
  • 10 Minuten weiter kochen

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