Grissini

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Brot

Zutaten

  • 500 g Mehl (z.B. Pizza Mehl)
  • 280 ml lauwarmes Wasser
  • 15 g Frischhefe
  • 8 g Salz
  • 50 g Olivenöl
  • 1 EL Malzextrakt oder 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Hartweizengriess

Zubereitung

  • Hefe, Öl und Malzextrakt im lauwarmen Wasser auflösen
  • Die Flüssigkeit sowie das Salz und das Hartweizengriess zum Mehl geben
  • Auf tiefer Stufe 10 Minuten zu einem kompakten Teig kneten
  • Den Teig von Hand mehrmals falten und zu einer Kugel formen
  • 1 Stunde mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen lassen
  • Den Teig ca. 7mm dick auswallen und in ein Rechteck formen
  • Weitere 30 Minuten aufgehen lassen
  • Mit dem Pizzaschneider max. 1cm breite Streifen schneiden
  • Jeden Streifen separat mit beiden Händen aufnehmen, einfach leicht in die Länge ziehen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen
  • Die Grissini mit Wasser bestreichen
  • Je nach Geschmack mit folgenden Zutaten bestreuen: Hartweizengriess, Mohn, Sesam, Parmesan etc.

Backen

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Mit Umluft können auch 2 – 3 Bleche gleichzeitig gebacken werden
  • 15 – 20 Minuten backen (Je nach Ofen die Bleche zwischenzeitlich einmal vertauschen, damit alle den selben Bräunungsstand haben)

Quellen

  • https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BGXX960801_0070A-40-de
  • https://ricette.giallozafferano.it/Grissini.html

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