Zutaten
- 500 g Mehl (z.B. Pizza Mehl)
- 280 ml lauwarmes Wasser
- 15 g Frischhefe
- 8 g Salz
- 50 g Olivenöl
- 1 EL Malzextrakt oder 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Hartweizengriess
Zubereitung
- Hefe, Öl und Malzextrakt im lauwarmen Wasser auflösen
- Die Flüssigkeit sowie das Salz und das Hartweizengriess zum Mehl geben
- Auf tiefer Stufe 10 Minuten zu einem kompakten Teig kneten
- Den Teig von Hand mehrmals falten und zu einer Kugel formen
- 1 Stunde mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen lassen
- Den Teig ca. 7mm dick auswallen und in ein Rechteck formen
- Weitere 30 Minuten aufgehen lassen
- Mit dem Pizzaschneider max. 1cm breite Streifen schneiden
- Jeden Streifen separat mit beiden Händen aufnehmen, einfach leicht in die Länge ziehen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen
- Die Grissini mit Wasser bestreichen
- Je nach Geschmack mit folgenden Zutaten bestreuen: Hartweizengriess, Mohn, Sesam, Parmesan etc.
Backen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Mit Umluft können auch 2 – 3 Bleche gleichzeitig gebacken werden
- 15 – 20 Minuten backen (Je nach Ofen die Bleche zwischenzeitlich einmal vertauschen, damit alle den selben Bräunungsstand haben)
Quellen
- https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BGXX960801_0070A-40-de
- https://ricette.giallozafferano.it/Grissini.html
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