Ein einfaches Toastbrot. Schnell zubereitet.
Zutaten
- 500 g Halbweissmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 20 g Hefe
- 3.25 dl Milchwasser
- 50 g Butter
Zubereitung
- Mehl und Zucker im Milchwasser auflösen
- Eine Mulde im Mehl machen und mit einem Teil der Flüssigkeit anmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Die restliche Flüssigkeit, Butter und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten
- 90 Minuten mit feuchtem Tuch zugedeckt aufgehen lassen
- Teig breit rollen und die Kastenform geben
- Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen
Backen
- In der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen
- Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten ausbacken
Bilder
Quellen
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_GESC140102_0016A-40-de