Ćevapčići im Fladenbrot ist meine Alternative zu selbstgemachten Burgern. Sie gelingen sowohl auf dem Grill, als auch in der Pfanne. Sie können als Sandwich im Fladenbrot serviert werden oder auch als „Beilage“ zu einem Salatteller.
Zutaten
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350 g Hackfleisch gemischt (Rind und/oder Lamm)
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1 Ei
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1 Knoblauchzehe, gepresst
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2 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Ćevapčići
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer kompakten Masse kneten
- Nach Bedarf noch etwas Paniermehl dazugeben, um die Masse zu festigen
- Fleischmasse in 8 Kugeln formen
- Die Kugeln mit den Handballen zu länglichen (ca. 7 cm) Rollen formen
- Mit Plastikfolie zu decken und eine Stunde (oder auch länger) im Kühlschrank lassen
- Auf dem Grill oder in der Pfanne auf allen Seiten anbraten
Lepinje Fladenbrot
- Das Rezept für die Lepinje habe ich in einem separaten Blogpost hier notiert.
Serviervorschlag: Tomaten, Rahm, Ajvar und dünn aufgeschnittene Zwiebeln.
Bilder
Quellen
- https://www.hanumakocht.at/2015/10/17/original-bosnische-%C4%87evap%C4%8Di%C4%87i-im-fladenbrot-mit-selbstgemachtem-rahm-bosanski-%C4%87evapi-u-doma%C4%87im-lepinjama-sa-kajmakom/
- https://fooby.ch/de/rezepte/16154/cevapcici-mit-jogurt-dip?startAuto1=0&menge=7