Ćevapčići im Fladenbrot

Kommentare 0
Brot, Fleisch

Ćevapčići im Fladenbrot ist meine Alternative zu selbstgemachten Burgern. Sie gelingen sowohl auf dem Grill, als auch in der Pfanne. Sie können als Sandwich im Fladenbrot serviert werden oder auch als „Beilage“ zu einem Salatteller.

Zutaten

  • 350Hackfleisch gemischt (Rind und/oder Lamm)
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Ćevapčići

  • Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer kompakten Masse kneten
  • Nach Bedarf noch etwas Paniermehl dazugeben, um die Masse zu festigen
  • Fleischmasse in 8 Kugeln formen
  • Die Kugeln mit den Handballen zu länglichen (ca. 7 cm) Rollen formen
  • Mit Plastikfolie zu decken und eine Stunde (oder auch länger) im Kühlschrank lassen
  • Auf dem Grill oder in der Pfanne auf allen Seiten anbraten

Lepinje Fladenbrot

Serviervorschlag: Tomaten, Rahm, Ajvar und dünn aufgeschnittene Zwiebeln.

Bilder

Quellen

 

Veröffentlicht von

Blogger. Pixelfreund. Twitter. Vespa. Fotografie. Foodie. Geocaching. Digital Art. Netzkultur.

Schreibe einen Kommentar