Orecchiette alla Salsiccia

Orecchiette alla Salsiccia di Vitello

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Fleisch, Pasta

Pasta alla Salsiccia verfolgt mich das halbe Leben. Damit auch die Variationen, wie die Wurst serviert wurde. Grilliert, gebraten, als Meatballs geformt oder aus dem Darm gepellt und geschnitten. Ich habe mich dieses Mal für die letztere Variante entschieden.


Zutaten

  • 200g Salsiccia di Vitello
  • 100g Speckwürfel
  • Cherrytomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Salbei
  • Rosmarin
  • 2dl Boullion
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 250g Orecchiette

Zubereitung

  • Darm der Salsiccia mit einem feinen Schnitt öffnen und Wurst heraustrennen. In kleine Würfel schneiden
  • Cherry Tomaten halbieren
  • Kräuter und Zwiebel fein schneiden
  • Speckwürfel kurz anbraten und Salsiccia Würfel dazugeben
  • Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika
  • Tomaten mit in der Pfanne andünsten und Hälften mit Kochlöffel leicht „auspressen“ damit das Tomatenmark austritt und leicht ankocht
  • Frühlingszwiebeln mit in der Pfanne andünsten
  • Kräuter dazugeben
  • Mit Bouillon ablöschen und 10min auf mittlerer Stufe kochen lassen
  • In der Zwischenzeit die Orecchiette ansetzen (lange Kochzeit ca. 12min)
  • Mit Reibkäse und einigen Scheiben Ciabatta servieren 

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